jueves, 26 de marzo de 2009

El bizcocho


Es visto y no visto, por más grande que lo hago, se acaba en un santiamén. Aunque lo divida en dos moldes, uno con ralladura de limón, y el otro con esencia de vainilla y cacao, para hacer un bizcocho tipo mármol. Cubierto de azúcar glass, cubierto de chocolate. Con forma de magdalena con un pelín de nocilla encima o un puñadito de azúcar... da igual, en un suspiro se acaba.

Para la merendola, de desayuno, para llevarse las niñas al cole, un poquito para mi amigo Jose, otro poquito para mi amiga Beatriz, y en un ratito se acabó.
Habrá que hacer otro el fin de semana.
Aquí tenéis la recetita, bien estupenda y bien rica. Que lo disfrutéis como lo disfrutamos los que ya nos lo hemos zampado.
TRADICIONAL
5 huevos
450 gr. de azúcar
500 gr. de harina
1/2 l. de nata líquida
2 sobres de levadura Royal
Mantequilla para untar, harina o pan rallado

Modo de hacerlo:

Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar. Añade la nata y sigue batiendo. Añadir la harina poco a poco mientras sigues batiendo. Finalmente añade los sobres de levadura.
Verter en moldes previamente untados de mantequilla y harina o pan rallado.
Horno 160º unos 40 minutos aproximadamente. Los últimos 10 minutillos bajarlo a 140º.
Desmoldar en caliente.


EN THERMOMIX
Utilizar las mismas cantidades de ingredientes que en la receta anterior.
Modo de hacerlo:
Poner la mariposa.
Batir los huevos junto con el azúcar durante 3 minutos, temperatura 40º y velocidad 3 o 3,5.
Cuando termina, poner el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura, de esta manera el bizcocho quedará más esponjoso.
Añade la nata y mezcla unos segundos, y por último añade la levadura y la harina y mezclar todo durante 6 segundos velocidad 6.
A partir de aquí, lo mismo que el anterior.

Si alguien lo prueba, que nos cuente que tal le ha salido.

2 comentarios:

  1. Yo lo he probado y doy fé de que sale buenísimo...pero además las manos de la cocinera hacen mucho y mi Bea las tiene de reina maga de todas las hadas...

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    Atentamente,

    Vincent

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